Tema: Aplicacion de cromatografia de gases Headspace acoplada a espectrometria de masas cuadrupolar tándem para el análisis de furano en muestras de alimentos para alimentos para bebés.
Objetivo
Dar
a conocer la importancia de la concentración de furano en alimentos para bebes con
los métodos y aplicaciones teniendo él cuenta el control de calidad.
Introducción
Dentro
de esta investigación el furano es licofilico, siendo así un líquido incoloro
con un punto de ebullición 31°C, es un
pequeño compuesto heterocíclico que se
encuentra en la fracción volátil de algunos alimentos y bebidas que son procesados, ha sido así por varios
años. El interés de este compuesto se ha incrementado después de la
investigación que realizaron a cerca del cáncer, porque fue considerado como
posible carcinógeno humano, ya que realizaron investigaciones en animales. El
último informe de la Autoridad Europea de la Seguridad alimentaria concluyo que
todos los datos obtenidos han traído como resultados analíticos que el furano
está presente en veinte países. También han descubierto que el furano se
encuentra en el café, Existen varias vías de formación del furano dentro de los
alimentos, sin embargo a su alta volatidad el muestro de Headspace es
considerado como el método más común para el análisis de furano parece un
procedimiento sencillo, pero en realidad tiene límites de cuantificación que a
veces son demasiados elevados para que se pueda obtener todos los datos
específicos de todas las concentraciones que contiene el furano. El furano se
genera luego de la degradación térmica de algún carbohidrato, el más importante
era la lactosa, sin embargo, estudios recientes muestran que es la fructosa. Mientras que el furano fue analizado por un
cromatógrafo de gases equipado existen varias condiciones de funcionamiento, por lo que el rendimiento del
método fue evaluado en varias concentraciones para la calibración de cada
rango, las
formas de capturas usadas fueron el seguimiento de iones seleccionados (SIM) y
el monitoreo de la reacción seleccionada (SRM).
APLICACIÓN
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METODOLOGIA
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IDENTIFICACION
DE TEMAS PRINCIPALES
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RESULTADOS
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REFERENCIAS
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Análisis de furano en
alimentos para bebes ya que es un
pequeño compuesto heterocíclico que se
encuentra en la fracción volátil de algunos alimentos y bebidas que son procesados
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Métodos:
-Metodología selectiva
empleo un espectrómetro de masas
acoplado a un cromatógrafo de gases.
-Aplicacion del
procedimiento elaborado
-Método analítico aplicado
para el contenido del furano .
-Aplicación de Headspace acoplada
a la espectrometría
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-Las muestras
-Procedimiento de
preparación de muestras
-HS-GC-MS/MS análisis
-El rendimiento del método
elaborado HS-GC-MS/
-Criterios de calidad y
control de calidad
-Determinación de azúcares
-Comparación de MS modos
de exploración y la optimización de HS-GC-MS/MS
-Análisis de muestras de
alimentos
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Gracias a este tipo de
investigación el análisis de furano
fue encontrado en los alimentos
para bebes y
en varios grupos de alimentos y productos
como las verduras.
los resultados obtenidos
en este estudio fueron sometidos a análisis estadísticos utilizando software
analítico
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Riga, Letonia, LV1076 de
la Universidad de Letonia, Facultad de Química, Jelgavas Street 1, Riga,
Letonia, LV1004 c lituano Universidad de Ciencias de la salud
- Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
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Conclusión
Finalmente
como los resultados obtenidos
en este estudio fueron sometidos a análisis estadísticos utilizando software
analítico, podemos decir que el muestro de Headspace en
conjunto con la cromatografía y espectrometría ayudan a optimizar la calidad y
la linealidad del proceso a pesar de que el procedimiento de preparación que
realizaron sobre las muestras no tenía varios pasos de limpieza debido a la
alta volatidad anterior mente dicha, se ensayaron diferentes concentraciones
que fue optimizado en términos de tiempo y temperatura térmica. EL análisis de
furano fue encontrado en los alimentos para bebes con
relación al muestreo de Headspace existe una gran conexión con la cromatografía
reportando este estudio con la presencia de furano que es hallado en varios grupos de alimentos y productos como
las verduras.
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